abril 24, 2024

Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

ENTÉRESE DE LAS ÚLTIMAS NOTICIAS EN BREVE

ENTÉRESE DE LAS ÚLTIMAS NOTICIAS EN BREVE

Día Mundial del Cacao: conoce sus beneficios

Desde el año 2010, la Organización Internacional de Productores de Cacao celebra cada 7 de julio el ‘Día Mundial del Cacao’, con el propósito de honrar a las propiedades y beneficios de este super alimento, el proceso de producción y los aromas y sabores aportados al producto final: el chocolate.

Este alimento tiene efectos positivos en la salud cardiovascular, además de ser antioxidante.

El chocolate es de los alimentos favoritos de niños y adultos, ya que además de su rico sabor, si se consume de manera moderada, tiene positivas ventajas para el organismo. Jessica Liberona, nutricionista del Programa de Obesidad y Diabetes de Clínica Universidad de los Andes, cuenta que “el chocolate con leche contiene menos cacao que el negro, por lo tanto, es recomendable preferir el consumo de los que tienen sobre 70% de cacao. Entre sus beneficios destacan efectos positivos en la salud cardiovascular, debido

a que tiene una alta concentración de polifenoles. Además, tiene un efecto antioxidante y antiinflamatorio”.

La especialista da a conocer más ventajas del cacao:

• Reduce el colesterol malo y aumenta el bueno.

• Contribuye a la presión arterial.

• Reduce el riesgo cardiovascular.

• Aumenta el flujo sanguíneo.

• Es rico en magnesio y vitamina B6.

• Contiene flavonoides, que previenen el congestionamiento de las arterias.

Es recomendable el consumo moderado y que no supere los 30 gramos diarios. Si bien tiene múltiples ventajas, como su rico sabor y la elevación de endorfinas por la sensación de placer y felicidad, es importante ser medidos en la ingesta, ya que también se trata de un producto alto en calorías”, enfatiza Jessica Liberona.

By: Monserrat Carvallo

BUSCAR
COMPARTE
PUBLICIDAD
Cine Club UACH
HORÓSCOPO

Suscribite a Nuestro New Seller

Entérate de las últimas noticias a traves de nuestro tu Correo Electronico