Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

ENTÉRESE DE LAS ÚLTIMAS NOTICIAS EN BREVE

En la UACh: UVM logra el bicampeonato nacional universitario de básquetbol mujeres FENAUDE

Valdivia durante seis días reunió a 14 selecciones de diferentes ciudades del país las cuales se presentaron en el Gimnasio Teja de la Universidad Austral de Chile, para participar en este torneo femenino

El campeonato reunió también a importantes técnicos del deporte cestero nacional como, Gianluca Pozo (UVM), actual entrenador del Sportiva Italiana; Cipriano Núñez (UDEC), entrenador del equipo masculino de la UDEC y actual tricampeón de la Liga Nacional; Manuel Herrera Blanco (UCM), destacado exjugador; y Jorge Fuentes (PUCV), entre otros.

El equipo dirigido por Gianluca Pozo completó una marcha perfecta de 5-0 en el campeonato, convirtiéndose en el equipo campeón de manera invicta. Previamente, el mejor resultado de las viñamarinas en los nacionales fue la medalla de oro en el nacional FENAUDE 2022, consagrándose como campeonas contra la PUCV

En el partido disputado este viernes 15 de septiembre, Martina Pereira lideró la ofensiva de la UVM con 22 puntos, 05 asistencias y 03 rebotes totales, mientras que Andrea Valdés añadió 24 puntos, 1 asistencia y 05 rebotes totales.

Finalmente Martina Cabrera, capitana de la UVM, señaló que “el campeonato fue muy bueno, hace mucho que no jugábamos juntas porque la liga se había acabado hace un mes, y volver a jugar fue tremendo, porque nos conocemos hace mucho tiempo y pudimos hacer un buen torneo y salir campeonas”. Expreso la Capitana