Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

ENTÉRESE DE LAS ÚLTIMAS NOTICIAS EN BREVE

Los Leones bicampeón de la Conferencia Centro de la LNB

El cuadro de Quilpué se impuso a AB Temuco en el sexto partido de la serie y clasificó a la final nacional de la LNB 2018-19
El Colegio Los Leones de Quilpué alcanzó el bicampeonato de la Conferencia Centro de Liga Nacional de Básquetbol, tras superar en la serie final por 4 juegos a 2 al cuadro de AB Temuco.
Los felinos sellaron su paso a la Final Nacional al superar la noche de este miércoles por 93-90 al cuadro de la Araucanía, en un juego muy cambiante donde estuvieron en desventaja de 11 puntos durante el segundo cuarto y vieron como una ganancia de 9 puntos en el tramo final se redujo a la mínima con la reacción del visitante.
Leones dominó el inicio con un 8-0 a los pocos minutos y terminó llevándose el primer parcial por 29-22. Los de Álvaro Acuña mostraron su poder ofensivo en el segundo cuarto, parcial de 18-28, para remontar los 7 puntos e irse en ventaja de 48-50.
El inicio del tercer cuarto fue todo de AB Temuco, donde pudo transformar las perdidas del rival en goles y ponerse a 11 de ventaja en la primera parte. El local encontró en su banca la manera de salir el mal momento, Jones y Amor fueron claves para ajustar la defensa y brindarle un respiro a la ofensiva que con Guzmán a la cabeza revirtió el delicado momento para mantener el doble de ganancia de AB Temuco.
En el inicio del cuarto final Los Leones seguían estirando sus buenos pasajes y se puso a 9 de ventaja. El DT Acuña ordenó sus piezas y en una ráfaga redujeron la ventaja a sólo un doble. El visitante tuvo la oportunidad de pasar arriba, pero desperdició varios lanzamientos libres que hubiesen ajustado más el score. Al final los felinos supieron mantener arriba en el score, y terminar presenciando como el intento de triple de Schuler no pudo mandar el juego a la prórroga.
Elys Manuel Guzmán con 28 puntos fue la mejor mano de los Leones. Scott Rodgers y Cameron Forte lo secundaron con 17 y 12 puntos cada uno.
En Temuco Jovani Schuler lideró la causa con 21 puntos, seguido por TJ Robinson y Sebastián Figueroa con 17 y 16 enteros cada uno.
Colegio Los Leones esperará ahora por la definición del título de Conferencia Sur entre CD Valdivia y ABA Ancud, para iniciar su segunda Final Nacional en línea.
By: Claudio Medrano / Diario Uchile